禽流感疫情扩散 韩国政府考虑下全国“禁行令”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:53

中新网1月26日电据韩联社报道,由于禽流感疫情从韩国全罗北道扩散到全罗南道和忠清南道,韩国防疫部门考虑在全国范围内下达“禁行令”(Standstill)。

韩国防疫部门官员26日表示,前一日举行的家畜防疫协议会会议讨论了扩大禁行令实施范围的方案。

如果韩国政府在全国范围内下达禁行令,时间将选在春节前夕27-28日。此前,韩国政府为预防疫情扩散下令全罗北道、全罗南道、光州广域市一带的家禽、畜产从业者和车辆从19日零点开始48小时内禁止移动。在此期间,防疫部门在当地采取了强有力的防疫措施。

截至目前,被确定为高致病性禽流感的鸡鸭养殖场增加到18处,将有39处养殖场的53.1万只鸡鸭将被宰杀。

日大型水产商冷冻食品检出农药 社长引韩媒称日大使欲阻止并记“东海”法案 韩国政府批日本“仍未摆脱帝国主义的亡朝提议举行离散家属团聚活动 韩希望在俄将于7月起实行指纹签证 先对英国公苹果开设纪念专页庆祝首部Mac机30梅德韦杰夫称俄方支持巴勒斯坦巩固其国法媒称法政府拟节约500亿欧元 引公法周刊登载法官员泳装照被判罚 曾爆料韩国掀起汉语热让日媒吃醋 日外交官感埃及革命三周年各地示威冲突频发 至少比利时小城蜂蜜饼“硬梆梆” 光靠牙很印尼提升军备实力 将向美购买阿帕奇作转基因紫色西红柿含花青素 可抗癌防糖中老电视台首次合办春晚美联储是否是新兴市场动荡祸首引激辩通讯:澳网劲吹中国风中国梦·我的梦:老水手的“渔家梦”(泰示威领袖致信奥巴马 称示威将让泰国日本将向印度提供巨额贷款 欲启日美印日媒:安倍戴眼镜发表演讲系因看不清台60国首脑将出席索契冬奥会东道主苦练男子驾车冲撞法国总统府 称抗议剧院补多地现“医生感染H7N9死亡” 官微多家科技公司“晒”财报 三星运营利润温州农贸市场家禽生意清淡 餐饮店停售国务院就青岛爆燃事故作批复 严肃处理浙江民企留人出“高招” 发钱送物不如市民打车微信支付被多扣400多元 嘀澳网举办地墨尔本扫描:街道干净整齐 2014中国国际移民报告 国人移民首朝鲜向韩国提议一系列原则问题 要求停美国化学品泄漏30万人断水5天 抢购上海消保委调查显示99%消费者曾遇陌一架空客A380客机紧急迫降阿塞拜疆安徽泗县坠亡局长遗书曝光:自杀未受外衢州男子宾馆强奸未遂 淡定躺案发地大安倍执政一年成绩单:大把印钞票 绕着举报人指李亚鹏回应避重就轻谷歌、苹果、推特等齐施压 要求美政府曼德拉遗体将下葬 女儿称家乡是父亲心奥巴马与古巴领导人握手 美方称非事先曼德拉曾遭美国“黑”俄罗斯莫斯科大剧院泼酸袭击者被判监禁美元对主要货币汇率29日普跌李克强与中东欧国家领导人共同参观中国东京都知事被指接受政治献金 或影响东意大利撒丁岛洪水致9人死 城市似“世中澳企业结成“动漫联盟” 重金打造《普京正式出访越南 经贸合作将成两国关